ポップコーンを作ったよ
2009.07.17 Friday
↑作りました。
母方の実家に遊びに行ってですね。
おばさんが乾燥したもろこしをどっかで買ったらしく。
唐突にそんな話になりました。
−簡単レシピ(?)−
・フライパンにバジルの風味が付いたバターをたっぷり。
・普通のバターやマーガリンでも可。フライパン全体に溶けて広がるくらいあっても大丈夫。むしろ、お好みではもっと多くてもよし。
・そこに、乾燥したもろこしを、溶けたバターにひたひたになるくらいの量を投入。
・フライパンにふたをしたら、あとは待つのみ。ただひたすらに待つのみ。
−最初にはじけるまで5分くらい。
−フライパンのふたは開けない方がいいでしょう。はじけたポップコーンがどうなってしまうか分かりませんw
−はじける音が収まるまでは基本的に放置です。
・深い入れ物にうつして塩をまぶします。
−私の場合は新しい紙袋に入れて、塩をけっこうザカザカ入れて、袋をザカザカ振りました。すごく楽です。
・テキトーに盛りつけて完成。塩味が足りなかったらお好みで足してください。
……なにがしたいのか、どこに向かいたいのか。
方向性の見えない記事を書いたまま、とりあえず今回はおしまい。
では!
⇒ (02/16)
⇒ 榊弓弦 (01/28)
⇒ 非国民 (09/25)
⇒ ちな (07/21)
⇒ 榊弓弦 (05/04)
⇒ 非国民 (05/01)
⇒ 非国民 (03/24)
⇒ 非国民 (03/24)
⇒ 4&4K (02/13)
⇒ 4&4K (02/13)